英国班戈大学中文官方网站

大学新闻

教育体育双管齐下——专访班戈大学赞助选手胡·杰克·布拉星顿

时间:2011-09-08 17:33:00  来源:  作者:

 Huw Brassington 1.jpg

        20119711日,铁人三项世界锦标赛在北京十三陵水库举行,作为伦敦奥运会积分系列赛的重要一站,此次比赛吸引了世界排名前100名的各国专业选手参赛。非常感谢英国代表选手胡·杰克·布拉星顿接受我们的采访,我们将就以下问题和网友们交流一下。

记者提问:先跟大家自我介绍一下吧。

布拉星顿:大家好,我是来自英国班戈的选手胡·杰克·布拉星顿。班戈是英国最具魅力的地方之一,它拥有迷人的海岸线、风光迤逦的国家公园、绿油油的山谷、雅致的古堡…… 班戈的高山和大海为我提供了绝佳的训练环境。在之前的铁人三项赛中,我是英国锦标赛的第40名,在我的年龄段里,是第5名。在威尔士的比赛里,虽然只获得了亚军,但是我跑的很快,是30岁以下选手中跑得最快的,哈哈。这次能够代表英国参与这项赛事,既是挑战也是机会,我非常兴奋。

记者提问:听说你之前打过橄榄球,现在你除了是铁人三项运动选手,还在大学里教授工程学和物理学,你如何协调这种身份的变化?

布拉星顿:我之前打过橄榄球,因为受伤所以转而开始进行铁人三项运动,这是我的爱好。我本身还在大学里教授工程学和物理学,我觉得英国的教育注重培养学生全面的发展,除 了学习和研究,还会鼓励学生发展自身的业余爱好,并提供很多优良的设施和环境。

记者提问:现在中国有很多学生希望去英国留学,你能给他们一些建议吗?

布拉星顿:欢迎中国学生到英国留学,你们将感受到另一种古老而浓厚的文化气息。英国的教育很注重培养学生现实工作中所需要的技能和能力,教学内容灵活多变。作为老师,我 会鼓励学生提出独具创新的设计和想法,也会有很多实践的机会让他们提高自身的能力。欢迎更多的中国学生到我的家乡班戈来学习,班戈被称为“学习之城”,那里的人们热情好客,文化气息浓厚,犯罪率低,是英国最安全的城市。消费较低,是英国性价比第二的城市。

记者提问:你以前来过北京吗?这次在北京感觉怎么样?

布拉星顿:我第一次来北京,这真是一段不可思议的经历。能够来到这里,同世界各路好手比赛,我感到非常兴奋。北京是个大都市,有很多有意思的地方,我也非常期待在比赛结 束以后四处看看。希望以后我还能有机会再来。

记者提问:对于这一次中国之行,请谈谈你的感受。

布拉星顿:首先,我要感谢英国班戈大学,如果没有他们的赞助,我不可能来到中国。我来自威尔士,班戈大学是英国威尔士的著名学府,我母亲就毕业于班戈大学,而且班戈大学的体育、健康和运动科学学院是英国顶尖的体育类院系,他们一直十分支持体育事业,因为这些因缘,他们赞助我参加这次的世锦赛。据我所知,班戈大学有着悠久的历史和良好的教学传统。威尔士亲王查尔斯王子是大学的名誉校长。凭借其优良的体育管理和世界顶级的体育设施,今年七月,中国举重队选择在班戈进行了为期两周的集训,且班戈还是他们2012伦敦奥运会的主要训练基地。除了体育、健康和运动科学学院优势突出,班戈大学的农业和森林、土壤、海洋与环境、护理、化学、数学、音乐。强势专业包括银行学、金融学、会计学、工商管理、电子工程、心理学、海洋科学、环境科学等入选《英国卫报》评出的“20个最佳学科”,且在2008年英国RAE排名中,金融和会计专业全英第一,电子工程专业全英第二,计算机科学全英前四,心理学全英第七,护理学全英前七,音乐专业全英第八,环境和自然资源专业全英第八,法学院全英前十,体育和运动科学全英前十,生物科学全英第十七。

记者提问:如果你在这次世锦赛上胜出,之后有怎样的打算呢?

布拉星顿:其实这次的比赛是业余组的世界锦标赛。如果在该级别的比赛中胜出,将有机会成为一名职业铁人三项赛选手,并参加奥运会。我很希望能参加奥运会。当然我也会一直坚持从事这项运动。

     感谢布拉星顿,祝愿你能在世锦赛上取得好的成绩!

Huw Brassington 2.jpg

返回上一页

版权所有 2019 英国班戈大学中国办公室

北京市朝阳区建国门外大街甲6号SK大厦1栋5层 邮编:100022

蜀ICP备10208474号-2