英国班戈大学中文官方网站

大学新闻

班戈大学北京办公室正式成立(图文)

时间:2011-03-13 11:07:37  来源:  作者:

2011年3月12日,班戈大学北京办公室正式成立。成立仪式由班戈大学校长约翰·休斯教授主持,英国驻华大使吴思田(Sebastian Wood)和中国教育部留学服务中心(CSCSE)副主任安玉祥在仪式中发表演讲。借此机会,班戈大学与中国教育部留学服务中心正式签署了合作协议。

休斯教授介绍道:“班戈已经成为中国学生乐意选择的目的地,而在班戈大学招收20%国际学生的策略中,中国学生是重要的组成部分。”但是成立仪式的本质主题,不是为了招募学生而是为了缔结合作伙伴关系,这也是班戈与中国教育部留学服务中心签订协议时的承诺。休斯教授补充说:“双方的合作不仅仅在招募和交换学生的工作中,也在科研合作以及质量保证等许多领域。而合作伙伴关系的深入发展需要建立深入、信赖的关系以及联合活动。”他接着说道,“在我看来,英国的教育部门有很多要向中国同行学习的地方。新成立的北京办公室以及同中国教育部留学服务中心签署协议表明了班戈希望加强信息交流的意图。”

英国驻华大使吴思田在他的演讲中提起合作主题,说:“日前,中国和英国的总理都证实了他们的承诺,以一种“伙伴关系”来促进各自的发展。”他接着又谈到,随着中国进入新阶段的发展,在中国服务业的发展尤其是在如金融、商业和教育等领域中, 英国成为中国有力的盟友。他在讲话的最后恭喜班戈北京办公室的顺利成立,并强调道:“我有信心,北京办公室的成立将会促进班戈和它的中国合作伙伴之间的关系进一步的深化和获得双赢。”

在签署协议之前,安玉祥副主任再就合作的主题发言说:“这对中国教育部留学服务中心和班戈大学而言都是一个特殊的日子,协议的签署将深化班戈大学和我们之间的合作,双方共赢 ,并为中国的学生提供更多的机会。”

班戈大学国际发展部主任吴新宇博士最后对活动的成功进行了总结,并表示她希望这类活动能使得合作伙伴间增加“相互尊重,相互理解,双赢的合作”。

出席活动的还有英国总领事馆文化教育处的代表,班戈的中国合作伙伴,如北京师范大学、中国政法大学、中国人民大学、北京航空航天大学的代表,国家外国专家局(SAFEA)代表和中国教育部留学服务中心的代表以及班戈大学的中国校友。

班戈的中国同学会非常活跃,现如今,班戈大学一万余名学生中已经有700多名中国学生,并且中国学生的到来使班戈学生的学习体验更加多元化。

签约.jpg
从左至右依次是:中国留学服务中心副主任安玉祥、英国驻华大使吴思田、班戈大学校长约翰·休斯

返回上一页

版权所有 2019 英国班戈大学中国办公室

北京市朝阳区建国门外大街甲6号SK大厦1栋5层 邮编:100022

蜀ICP备10208474号-2